sábado, 12 de março de 2016

Mais um roto falando do rasgado, investigado por crimes vai ao ato de fora Dilma


Investigado por corrupção, presidente do DEM confirma presença em protesto em São Paulo


Alvo de três investigações no Supremo Tribunal Federal (STF), o presidente do DEM, senador José Agripino Maia (DEM-RN), vai participar das manifestações contra a corrupção e a presidente Dilma neste domingo (13) em São Paulo. Desde o ano passado o senador é investigado pelos crimes de peculato, lavagem de dinheiro e corrupção passiva. Os procedimentos foram abertos a pedido do procurador-geral da República, Rodrigo Janot, e autorizados pelos ministros. Atual líder da oposição no Senado, José Agripino diz não ter constrangimento em participar dos protestos mesmo estando sob suspeita de ter cometido crimes.
“Estou tranquilo em relação às acusações feitas contra mim. Todas partiram do meu estado, onde fui governador e tenho adversários políticos. Não tem nada a ver com a Lava Jato. Não há qualquer constrangimento em participar das manifestações”, disse o presidente do DEM ao Congresso em Foco. Esta não é a primeira experiência d.o senador em ato de rua contra a corrupção. Em março do ano passado, por exemplo, ele participou da manifestação realizada em Brasília.

José Agripino e outras lideranças da oposição que integram o comitê pró-impeachment vão se reunir no Hotel Maksoud Plaza, às 14h30 deste domingo, na capital paulista. De lá, partirão para a Avenida Paulista. Entre os que já confirmaram presença estão os líderes do DEM no Senado, Ronaldo Caiado (GO), e na Câmara, Pauderney Avelino (AM), além de outros parlamentares do PSDB e do Solidariedade.

Sinal Fechado

No Senado há 21 anos, o ex-governador do Rio Grande do Norte passou a ter problemas no Supremo em março do ano passado, quando virou alvo de uma investigação (Inquérito 4011) por corrupção passiva. José Agripino foi mencionado em delação premiada feita por um empresário potiguar no âmbito da Operação Sinal Fechado. Segundo o depoimento, George Olímpio disse ter pagado propina para aprovar, na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte, lei sob medida para os seus negócios no Detran estadual. Um dos beneficiados pelos repasse, segundo ele, foi o senador.

Em nota divulgada à época, Agripino disse não entender as razões que levaram à “reabertura deste assunto” no STF. Ele diz que o próprio acusador já havia desdito a versão que o incrimina. Ele se refere ao fato de que, em 2012, George Olímpio formalizou em cartório documento por meio do qual garante nunca ter pagado propina ao senador. No entanto, promotores que investigam o caso alegam que o empresário potiguar voltou a manter as denúncias em 2014. Alegando ter se sentido abandonado pelos envolvidos no esquema, ele resolveu colaborar com o Ministério Público em troca de benefícios judiciais.

Em entrevista ao Fantástico (TV Globo) em fevereiro de 2015, George Olímpio contou ter dado dinheiro ao atual presidente da Assembleia, ao ex-governador Iberê Ferreira de Souza (PSB), já falecido, ao filho da ex-governadora Wilma Faria (PSB), Lauro Maia, e ao senador Agripino. A fraude, de acordo com a delação, começou com a prestação de serviços de cartório de seu instituto para o Detran do Rio Grande do Norte. Cabia à empresa de George cobrar uma taxa de cada contrato de carro financiado no estado: a cada R$ 75 cobrados pelo serviço, R$ 15 foram distribuídos como propina a integrantes do governo entre 2008 e 2011, segundo o relato. O caso está sob relatoria da ministra Cármen Lúcia.

Fonte:
Do Congresso em Foco:

Ratazana do tamanho de criança de 4 anos encontrada, é assustador

Você pode não acreditar mas este rato tem o tamanho de uma criança de 4 anos de idade e foi encontrado na Inglaterra em Londres. É assustador pensar que uma criança poderia ser atacada ou até mesmo um adulto por uma animal deste porte sendo que o pequeno roedor já transmite a peste bulbônica que é fatal para o ser humano.

A ratazana encontrada por funcionários que trabalhavam perto de parquinho infantil se assustaram, mas ela estava morta. Agora deve ir para analise e também a área deve ser bem analisada, pois ratos vivem em colônias e são muitos, muitos ratos mesmo que ninguém consegue conter e se um chegou a este tamanho.

Pode ser assim ainda alguma experiência de cientista maluco ou até mesmo de algum circense para apresentar em espetáculo.

Leia mais na fonte dessa matéria
http://noticias.band.uol.com.br/mundo/noticia/100000797835/rato-do-tamanho-de-uma-crianca-pequena-e-encontrado-em-londres-.html 

A saúde pelo Brasil continua atenta não pode morrer


jornal de saude
Atualização assim que ocorre 12 de março de 2016


NOTÍCIAS


Globo.com

Em Pernambuco
Pessoas maiores de idade poderão ligar para os telefones (81) 3204-1373 e (81) 99693-9018, fornecidos pela Pastoral da Saúde da CNBB ...
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Panorama

Propostas do corpo clínico são recusadas e Hospital Bom Jesus seguirá sem atendimentos
O corpo clínico da casa de saúde lançou uma nota pública informando que manterá a paralisação na prestação de serviços. A entidade teve reunião ...
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Jornal Notisul

Pílula do câncer
Participarão do encontro representantes da comissão de saúde da assembleia, o reitor da Unisul, Sebastião Salésio Herdt, o reitor da UFSC, Luis ...
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Jornal de Leiria (liberação de imprensa) (Assinatura)

Projecto i+ nasce para melhorar saúde mental da população
Gabinete de psicologia funcionará na sede da Junta de Leiria, durante três dias por semana. Chama-se Projecto i+ e resulta de uma parceria entre a ...
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Repórter Diário

TCE-SP aplica multa a ex-secretários de Mauá
Os então secretários de Saúde da gestão de Leonel Damo (PMDB), em 2008, Sandra Regina Vieira e Valdir Russo, além do diretor do Instituto, ...
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Manifestação pela Pílula do Câncer ocorre em quase todo o país


Jornal Notisul
Pílula do câncer
Participarão do encontro representantes da comissão de saúde da assembleia, o reitor da Unisul, Sebastião Salésio Herdt, o reitor da UFSC, Luis ...
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ASSISTÊNCIA: Curso capacitará profissionais para estimulação precoce de bebês


jornal de saude
Atualização assim que ocorre 12 de março de 2016

NOTÍCIAS


Portal do Jornal A Crítica de Campo Grande/MS
ASSISTÊNCIA: Curso capacitará profissionais para estimulação precoce de bebês
O Ministério da Saúde disponibiliza a partir desta sexta-feira (11) aos profissionais de saúde o Curso de Estimulação Precoce. O conteúdo foi ...
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Academias de Saúde da Vila Tereza e do Ana Carrara estão quase concluídas
As academias de saúde da Vila Tereza e do bairro Ana Carrara serão entregues dentro de mais alguns dias às ... (Fotos: Jornal Cataguases).
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Mundo dominado pela drga: Sharapova rebate jornal e nega ter sido avisada 5 vezes sobre substância


jornal de saude
Atualização assim que ocorre 12 de março de 2016

NOTÍCIAS

Marcio Alvino lança Frente Parlamentar para buscar melhorias no atendimento de saúde
Tendo por objetivo desenvolver um trabalho que atenda as demanadas da área de saúde pública, o deputado Marcio Alvino formou a Frente ...
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UOL
Sharapova rebate jornal e nega ter sido avisada 5 vezes sobre substância
Apenas médicos podem acompanhar e avaliar o estado de saúde do paciente e indicar se ele deve usar o Meldonium por um longo período de ...
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Planos de saúde na mira da Lava Jato
Depois dos depoimentos de Delcídio Amaral, os planos de saúde devem ... POR QUE DIABOS o dono da EMS, laboratórios, comprou...um jornal (?!).
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O Documento
Governo Silval Barbosa tem onze gestores presos, diz levantamento feito por jornal
Considerado o homem que revolucionaria a saúde pública no primeiro ano de mandato, o ex-deputado federal Pedro Henry (PP), secretário de ...
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Correio do Estado
Para combater a dengue, agente de saúde da Capital terá gratificação de R$ 360
Os agentes Comunitários de Saúde, de Controle de Endemias e de Saúde Pública de Campo Grande receberão a partir do mês de abril gratificação ...
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Jornal Floripa
Ministério repassará R$ 10 milhões para Fiocruz combater Aedes e zika
O ministro da Saúde, Marcelo Castro, anunciou nesta quinta-feira (10), em evento com a presidente Dilma Rousseff no Rio, que o ministério ...
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Folha de Pernambuco
Assistência social fará dia de mobilização contra Aedes aegypti em 1º de abril
Apesar da ação da assistência social, Tereza Campello orienta a população a procurar a rede de saúde em caso de suspeita de dengue, febre ...
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Mensalão de PSDB não leva ninguém para a cadeia, engraçado essas duas Justiças que pratica-se no país

A origem do Petrolão e do desfecho de todas as falcatruas vem desde o governo de Collr com a agência de Publicidade Setembro, lavagem de dinheiro e superfaturamente de empreiteiras. Ums dos maiores escândalos da OAS foi ainda com Antonio Carlos Magalhães estava vivo e protegeu seu cunhado um dos donos da OAS e não deu em nada para a empreiteira.


Hoje, infelizmente querem lavar a alma em cima somente do PT para coroar a oposição, no caso, o PSDB e DEM e os piores partidos nanicos que se tem notícia na história da política nacional, como o SOD e outros legendas de aluguel e de patifaria.

Estes casos emblemáticos deveriam ser solucionados como a prisão do ex-governador de Minas Gerais, ex-senador e deputado federal Eduardo Azeredo, que condenado a 20 anos de prisão recorreu e com a nova lei deveria estar preso e não está e querem prender o Lula. É isso que a Justiça Superior deveria consertar para depois deslanchar em cima de Lula  e outros e ai sim a opinião pública teria que ficar quieta.

Agora não tem como dizer que a ação em cima do PT e de Lula, não é política, é sim, e da oposição e de aliados do PSDB, tem endereço; chama-se despeito, ódio devido a quatro eleições perdidas, pois em seus quadros há corruptos iguaizinhos os do PT e de outros partidos, aliás são vidraças e de vidro

Leia mais sobre o mensalão do PSDB

fino.http://noticias.uol.com.br/politica/ultimas-noticias/2016/03/12/ex-ministro-de-fhc-vira-reu-por-lavagem-de-dinheiro-em-processo-desmembrado-do-mensalao.htm

Segundo o dr. Feldman a soja, o leite de soja, óleo, grão e soro são nocivos para a saúde, lucrativos para a indũstria

A Soja por Feldman

SOJA – A História Não É Bem Assim
(Entrevista com Dr. Alexandre Feldman)[1]
Hoje em dia existe uma verdadeira febre de consumo de soja. Propagada como um alimento rico em proteínas, baixo em calorias, carboidratos e gorduras, sem colesterol, rico em vitaminas, de fácil digestão, um ingrediente saboroso e versátil na culinária, a soja, na verdade é mais um “conto do vigário” do qual a maioria é vítima.

É bem verdade que a soja vem da Ásia, mais especificamente da China. Porém, os chineses só consumiam produtos FERMENTADOS de soja, como o shoyu e o missô. Por volta do século 2 A.C., os chineses descobriram um modo de cozinhar os grãos de soja, transfomá-los em um purê e precipitá-lo através de sais de magnésio e cálcio, formando o assim chamado “queijo de soja” ou tofu.
O uso destes alimentos derivados de soja se espalhou pelo oriente, especialmente no Japão. O uso de “queijo de soja” como fonte de proteína data do século 8 da era cristã (Katz, Solomon H “Food and Biocultural Evolution A Model for the Investigation of Modern Nutritional Problems”, Nutritional Anthropology, Alan R. Liss Inc., 1987 pág. 50).
Não é à toa que os antigos chineses não se alimentavam do grão de soja. Hoje a ciência sabe que ela contém uma série de substâncias que podem ser prejudiciais à saúde, e que recebem o nome de antinutrientes.
Um destes antinutrientes é um inibidor da enzima tripsina, produzida pelo pâncreas e necessária à boa digestão de proteínas. Os inibidores da tripsina não são neutralizados pelo cozimento. Com a redução da digestão das proteínas, o caminho fica aberto para uma série de deficiências na captação de aminoácidos pelo organismo. Animais de laboratório desenvolvem aumento no tamanho do pâncreas e até câncer nessa glândula, quando em dietas ricas submetidos a inibidores da enzima tripsina.
Uma pessoa que não absorve corretamente os aminoácidos, tem o seu crescimento e desenvolvimento prejudicado. Você já notou que os japoneses são, normalmente, mais baixinhos? Já os descendentes que vivem em outros países e adotam as dietas desses países, costumam ter uma estatura maior que a média no Japão. (Wills MR et al Phytic Acid and Nutritional Rickets in Immigrants. The Lancet, 8 de abril de 1972, páginas 771-773).
O efeito inibitório da absorção de aminoácidos pode comprometer a fabricação de inúmeras substâncias formadas a partir dos mesmos, entre os quais, os neurotransmissores. A enxaqueca, a cefaléia em salvas, a cefaléia do tipo tensional, e outras dores de cabeça, além de depressão, ansiedade, pânico e fibromialgia, são causadas por um desequilíbrio dos neurotransmissores. Qualquer fator que prejudique a sua fabricação, pode aumentar ou perpetuar esse desequilíbrio.
A soja contém também uma substância chamada hemaglutinina, que pode aumentar a viscosidade do sangue e facilitar a sua coagulação. Portadores de enxaqueca já sofrem de um aumento na tendência de coagulação do sangue e uma propensão maior a acidentes vasculares. A pior coisa para esses indivíduos é ingerir substâncias que agravam essa tendência.
Tanto a tripsina, quanto a hemaglutinina e os fitatos, que mencionaremos a seguir, são neutralizados totalmente pelo processo de fermentação natural da soja na fabricação de shoyu e missô, e parcialmente durante a fabricação de tofu.
Os fitatos, ou ácido fítico, são substâncias presentes não apenas na soja, mas em todas as sementes, e que bloqueiam a absorção de uma série de substâncias essenciais ao organismo, como o cálcio (osteoporose), ferro (anemia), magnésio (dor crônica) e zinco (inteligência).
Você não sabia de nada disso?

Mas a ciência já sabe, estuda esse fenômeno extensamente e não tem dúvidas a respeito. Já comprovou este fato em estudos realizados em países subdesenvolvividos cuja dieta é baseada largamente em grãos.
(Van-Rensburg et al Nutritional status of African populations predisposed to esophageal cancer, Nutr Cancer, volume 4, páginas. 206-216; Moser PB et al Copper, iron, zinc and selenium dietary intake and status of Nepalese lactating women and their breast-fed infants, Am J Clin Nutr, volume 47, páginas 729-734; Harland BF, et al Nutritional status and phytate zinc and phytate X calcium zinc dietary molar ratios of lacto-ovo-vegetarian Trappist monks 10 years later. J Am Diet Assoc., volume 88, páginas 1562-1566).
Claro que a divulgação desse conhecimento não é do interesse de toda uma indústria multibilionária da soja. A soja contém mais fitato que qualquer outro grão ou cereal. (El Tiney AH Proximate Composition and Mineral and Phytate Contents of Legumes Grown in Sudan”, Journal of Food Composition and Analysis, v. 2, 1989, pp. 67-78).
Para os demais cereais e grãos (arroz integral, feijão, trigo, cevada, aveia, centeio etc), é possível reduzir bastante e neutralizar em grande parte o conteúdo de fitatos, através de cuidados simples, como deixá-los de molho por várias horas e, em seguida, submeter a um cozimento lento e prolongado. (Ologhobo AD et al Distribution of phosphorus and phytate in some Nigerian varieties of legumes and some effects of processing. J Food Sci volume 49 número 1, páginas 199-201).

Já os fitatos da soja não são reduzidos por essas técnicas simples, requerendo para isso um processo bem longo (muitos meses, no mínimo) de fermentação. O tofu, que passa por um processo de precipitação, não tem os seus fitatos totalmente neutralizados.

Interessantemente, se produtos como o tofu forem consumidos com carne, ocorre uma redução dos efeitos inibidores dos fitatos. (Sandstrom B et al Effect of protein level and protein source on zinc absorption in humans. J Nutr volume 119 número 1, páginas 48-53; Tait S et al, The availability of minerals in food, with particular reference to iron J R Soc Health, volume 103 número 2, páginas 74-77).
Mas geralmente, os maiores consumidores de tofu são vegetarianos que pretendem consumi-lo em lugar da carne!
O resultado?

Deficiências nutricionais que podem levar a doenças como dores crônicas, como dor de cabeça e fibromialgia. O zinco e o magnésio são necessários para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. O zinco, em particular, está envolvido na produção de colágeno, na fabricação de proteínas e no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de ser um componente de várias enzimas e ser essencial para o nosso sistema de defesas. Os fitatos da soja prejudicam a abosrção do zinco mais do que qualquer outra substância. (Leviton, Richard Tofu, Tempeh, Miso and Other Soyfoods The “Food of the Future” – How to Enjoy Its Spectacular Health Benefits, Keats Publishing Inc, New Canaan, CT, 1982, páginas 14-15).
Por conta da tradição oriental, indústria da soja conseguiu inseri-la num patamar de “alimento saudável”, sem colesterol e vem desenvolvendo um mercado consumidor cada vez mais vegetariano. Infelizmente, ouvimos médicos e nutricionistas desinformados, ou melhor, mal informados por publicações pseudo-científicas patrocinadas e divulgadas pela indústria da soja, fornecendo conselhos, em programas de TV em rede nacional, no sentido de consumi-la na forma de leite de soja (até para bebês!!), carne de soja, iogurte de soja, farinha de soja, sorvete de soja, queijo de soja, óleo de soja, lecitina de soja, proteína texturizada de soja, e a maior sensação do momento, comprimidos de isoflavonas de soja, sobre a qual comentarei mais adiante neste livro. A divulgação, na grande mídia, destes produtos de paladar no mínimo duvidoso, como sendo saudáveis, tem resultado em uma aceitação cada vez maior dos mesmos por parte da população.
Que prejuízo! (Não para a indústria, é claro).
Sabe como se faz leite de soja?

Primeiro, deixa-se de molho os grãos em uma solução alcalina, de modo a tentar neutralizar ao máximo (mas não totalmente) os inibidores da tripsina. Depois, essa pasta passa por um aquecimento a mais de 100 graus, sob pressão. Esse processo neutraliza grande parte (mas não a totalidade) dos antinutrientes, mas em troca, danifica a estrutura das proteínas, tornando-as desnaturadas, de difícil digestão. (Wallace GM Studies on the Processing and Properties of Soymilk. J Sci Fd Agric volume 22, páginas 526-535). Além disso, os fitatos remanescentes são suficientes para impedir a absorção de nutrientes essenciais.
A propósito, aquela tal solução alcalina onde a soja fica de molho é a base de n-hexano, nada mais que um solvente derivado do petróleo, cujos traços ainda podem ser encontrados no produto final, que vai para a sua mesa, e que pode gerar o aparecimento de outras substâncias cancerígenas. Este n-hexano eduz, também, a concentração de um aminoácido importante, a cistina. (Berk Z Technology of production of edible flours and protein products from soybeans. FAO Agricultural Services Bulletin 97, Organização de Agricultura e Alimentos das Nações Unidas, página 85, 1992). Felizmente, a cistina se encontra abundante na carne, ovos e iogurte integral – alimentos estes normalmente evitados pelos consumidores de leite de soja.
Mas como? A soja não é saudável? Não é isso que dizem os médicos e nutricionistas?

Infelizmente, a culpa não é deles, e sim do jogo de desinformação que interessa à toda a indústria alimentícia. A alimentação, assim como a saúde, é um grande negócio. Dois terços de todos os alimentos processados industrialmente, contêm algum derivado da soja em sua composição. É só conferir os rótulos. A lecitina de soja atua como emulsificante. A farinha de soja aumenta a “vida de prateleira” de uma série de produtos. O óleo de soja é usado amplamente pela indústria de alimentos. A indústria da soja é enorme e poderosa.
E como se fabrica a proteína de soja?

Em primeiro lugar, retira-se da soja moída o seu óleo e o seu carboidrato, através de solventes químicos e alta temperatura. Em seguida, mistura-se uma solução alcalina para separar as fibras. Logo após, submete-se a um processo de precipitação e separação utilizando um banho ácido. Por último, vem um processo de neutralização através de uma solução alcalina. Segue-se uma secagem a altas temperaturas e à redução do produto a um pó. Este produto, altamente manipulado, possui seu valor nutricional totalmente comprometido. As vitaminas se vão, mas os inibidores da tripsina permanecem, firmes e fortes! (Rackis JJ et al The USDA trypsin inhibitor study. I. Background, objectives and procedural details. Qual Plant Foods Hum Nutr, volume 35, pág. 232).
Não existe nenhuma lei no mundo que obrigue os alimentos à base de soja a exibirem, nos rótulos, a quantidade de inibidores da tripsina. Também não existe nenhuma lei padronizando as quantidades máximas deste produto. Que conveniente!
O povo… coitado… só foi “treinado” para ficar de olho na quantidade de coleterol – esta sim, presente em todos os rótulos. Uma substância natural e vital para o crescimento, desenvolvimento e bom funcionamento do cérebro e do organismo como um todo.
O povo nunca ouviu falar nos antinutrientes e inibidores da tripsina dos alimentos de soja.
A proteína texturizada de soja (proteína texturizada vegetal, carne de soja) possui um agravante a adição de glutamato monossódico, no intuito de neutralizar o sabor de grão e criar um sabor de carne.
Alguns pesquisadores acreditam que o grande aumento das taxas de câncer de pâncreas e fígado, na África, se deve à introdução de produtos de soja naquela região. (Katz SH Food and Biocultural Evolution A Model for the Investigation of Modern Nutritional Problems. Nutritional Anthropology, Alan R. Liss Inc., 1987 pág. 50).
A minha dica: Quando consumir soja, utilize apenas os derivados altamente fermentados, como o missô e o shoyu. Mesmo assim, muita atenção para os rótulos. Compre apenas se neles estiver escrito “Fermentação Natural”, e se NÃO contiverem produtos como glutamato monossódico e outros ingredientes artificiais. Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.

Jornal de Saúde informa

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